Топ-100 Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • чечевица (у меня колотая красная) - 3 ст. л.;
  • кус-кус - 2 ст. л.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • кефир - 6 ст. л. (этот объём кефира должен полностью покрыть кус-кус и манку);
  • яйцо - 1 шт.;
  • специи
  • оливковое масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.

2

Пока варится чечевица, соединить кус-кус и манку, залить достаточным количеством кефира.

3

Смешать кефир с крупами  и дать набухнуть в течение 10 мин.

4

Готовую чечевицу пюрировать блендером и смешать все вместе - кус-кус, манку, пюре из чечевицы и одно яйцо. Добавить специи по вкусу.

5

Наше тесто для чечевичных оладий готово.

6

Жарить оладьи с двух сторон на слегка промасленной сковороде до готовности.

7

Готовые оладьи из чечевицы, кус-куса и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8

Можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту