Оладьи из чечевицы, кус-куса и манки
Ингредиенты
- чечевица (у меня колотая красная) - 3 ст. л.;
- кус-кус - 2 ст. л.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- кефир - 6 ст. л. (этот объём кефира должен полностью покрыть кус-кус и манку);
- яйцо - 1 шт.;
- специи
- оливковое масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварить чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
2
Пока варится чечевица, соединить кус-кус и манку, залить достаточным количеством кефира.
3
Смешать кефир с крупами и дать набухнуть в течение 10 мин.
4
Готовую чечевицу пюрировать блендером и смешать все вместе - кус-кус, манку, пюре из чечевицы и одно яйцо. Добавить специи по вкусу.
5
Наше тесто для чечевичных оладий готово.
6
Жарить оладьи с двух сторон на слегка промасленной сковороде до готовности.
7
Готовые оладьи из чечевицы, кус-куса и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8
Можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту