Окрошка на кефире
Ингредиенты
- 4 средних вареных картошины;
- 2 отварных яйца;
- 1 средний огурец;
- 4 редиса;
- зелень: 1 пучок зеленого лука и 1 пучок свежего укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,5 литра кефира жирностью 3,5%;
- 1,5 литра холодной кипяченой воды;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Огурец, редис и зелень вымыть. Картофель, яйца, огурец и редис нарезать мелкими кубиками.
2
Лук и укроп мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам и яйцам.
3
Добавить сметану и майонез.
4
Посолить слегка и тщательно перемешать.
5
Добавить в окрошку кефир и еще раз перемещать.
6
Помешивая, постепенно добавлять воду, тем самым регулируя густоту окрошки.
7
Окрошку хорошо перемешать до полного растворения соли. Попробовать на вкус. Если соли не хватает - добавить и еще раз перемешать. Готовую вкусную окрошку на кефире убрать в холодильник на час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту