Топ-100 Окрошка на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Окрошка на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 средних вареных картошины;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 средний огурец;
  • 4 редиса;
  • зелень: 1 пучок зеленого лука и 1 пучок свежего укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 литра кефира жирностью 3,5%;
  • 1,5 литра холодной кипяченой воды;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Огурец, редис и зелень вымыть. Картофель, яйца, огурец и редис нарезать мелкими кубиками.

2

Лук и укроп мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам и яйцам.

3

Добавить сметану и майонез.

4

Посолить слегка и тщательно перемешать.

5

Добавить в окрошку кефир и еще раз перемещать.

6

Помешивая, постепенно добавлять воду, тем самым регулируя густоту окрошки.

7

Окрошку хорошо перемешать до полного растворения соли. Попробовать на вкус. Если соли не хватает - добавить и еще раз перемешать. Готовую вкусную окрошку на кефире убрать в холодильник на час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту