Нудли
Ингредиенты
- 400 гр. мяса (у меня куриные бедра);
- 400 гр. картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица.
- Для теста потребуется:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- Половину ч. л. соды;
- 2-2,5 стакана муки.
- Стакан объёмом 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковку пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки.
Мясо переложить в казан с зажаркой, картофель нарезать как на жаркое и добавить к мясу, залить все водой и дать закипеть. По вкусу добавить соль и любимые специи, оставить вариться на 15 мин.
Пока картофель варится, можно заняться тестом для нудлей. Для этого в кефир добавить яйцо и соль. Затем влить растительное масло, соду и добавить постепенно муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, приятным в работе и не липнуть к рукам. Из теста сформировать жгутики диаметром 1 сантиметр, которые нарезать на кусочки длиной 3 сантиметра.
Выложить нудли на картофель, закрыть плотно крышкой и варить с кипением на маленьком огне 35 - 40 мин. Крышку казана в котором варятся нудли не открывать до полной готовности нашего блюда.
Подаем нудли с кислым молоком или кефиром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту