Топ-100 Нудли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нудли: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нудли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса (у меня куриные бедра);
  • 400 гр. картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица.
  • Для теста потребуется:
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • Половину ч. л. соды;
  • 2-2,5 стакана муки.
  • Стакан объёмом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковку пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

2

Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки.

3

Мясо переложить в казан с зажаркой, картофель нарезать как на жаркое и добавить к мясу, залить все водой и дать закипеть. По вкусу добавить соль и любимые специи, оставить вариться на 15 мин.

4

Пока картофель варится, можно заняться тестом для нудлей. Для этого в кефир добавить яйцо и соль. Затем влить растительное масло, соду и добавить постепенно муку. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, приятным в работе и не липнуть к рукам. Из теста сформировать жгутики диаметром 1 сантиметр, которые нарезать на кусочки длиной 3 сантиметра.

5

Выложить нудли на картофель, закрыть плотно крышкой и варить с кипением на маленьком огне 35 - 40 мин. Крышку казана в котором варятся нудли не открывать до полной готовности нашего блюда.

6

Подаем нудли с кислым молоком или кефиром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту