Топ-100 Новогодние маффины «Пряная клюква»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодние маффины «Пряная клюква»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Новогодние маффины «Пряная клюква»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 9
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 120 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл.
  • Коньяк — 30 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молотая корица — половину ч. л.
  • Молотый имбирь — половину ч. л.
  • Молотый мускатный орех — половину ч. л.
  • Вяленая клюква — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности. Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза). В яичную массу добавляем йогурт, коньячно-соковую смесь, растительное масло и взбиваем до однородности. В два этапа всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности, вмешиваем клюкву. Выкладываем готовое тесто в порционные формы, выпекаем в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета (около 30 мин.).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту