Новогодние маффины «Пряная клюква»
Ингредиенты
- 9
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Соль — на кончике ножа
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Натуральный йогурт — 120 гр.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл.
- Коньяк — 30 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Молотая корица — половину ч. л.
- Молотый имбирь — половину ч. л.
- Молотый мускатный орех — половину ч. л.
- Вяленая клюква — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности. Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза). В яичную массу добавляем йогурт, коньячно-соковую смесь, растительное масло и взбиваем до однородности. В два этапа всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности, вмешиваем клюкву. Выкладываем готовое тесто в порционные формы, выпекаем в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета (около 30 мин.).
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту