Топ-100 Нежные блинчики с грибовым припеком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные блинчики с грибовым припеком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Нежные блинчики с грибовым припеком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 6 штук
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп
  • Молоко
  • Сухие дрожжи — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить 1 яйцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. Добавлять немного муки и продолжать взбивать. Добавлять молоко. Добавить ванильный сахар (я сыплю только для аромата), дрожжи (я почему-то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции — буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком — по максимуму насытить будущее тесто кислородом. В отдельной емкости вбить белок от второго яйца (желток можно просто так поджарить с сыром или использовать для гоголь-моголя (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) — взбить чистым, сухим (!!!) венчиком до пены. Влить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и опять взбить. Сковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрумяниться слегка, добавить мелко нарезанный укроп. Залить грибы тестом. Следить, чтобы тесто начало слегка пузыриться, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще — должна получиться трубочка.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту