Немецкий сливовый пирог
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Лимонная цедра — ½ ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сливы — 2 кг
- Корица — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску муку, сделать углубление, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара, влить молоко (не из холодильника!) и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 15 мин. в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, цедру и яйцо. С помощью миксера замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7минут). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Слегка домесить тесто вручную на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть, оставить до увеличения объема вдвое (около 20 мин.). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе, чтобы удалить крупные пузыри воздуха — тесто получится эластичным, мелкопористым. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (около 10 мин.). Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, удалить косточки. Тесто раскатать на бумаге для выпечки по размерам противня, переложить вместе с бумагой на противень, сформировать небольшой бортик. Выложить на тесто сливы внахлест, по типу черепицы. Выпекать 20 мин. в предварительно разогретой духовке на 200°С. Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара с корицей и допечь еще 10 мин.. Подавать теплым или холодным (комнатной температуры) со взбитыми до мягких пиков сливками.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту