Топ-100 Начинка пасхальная особенная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Начинка пасхальная особенная: пошаговый рецепт

06.11.2023

Начинка пасхальная особенная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • кефир - 200 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.
  • Для начинки возьмите:
  • куриные бедра – 0,5 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • куриная печень – 200 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду  и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.

2

Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.

3

Выпекать при температуре 180 ℃до золотистого цвета.

4

Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости, удалить кожу.

5

Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.

6

Лук поджарить до золотистого цвета.

7

Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.

8

Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.

9

Порезать коржики на кубики размером 1,5х1,5 см. Сложить в миску и залить 1,5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса, ветчины и печени, хорошо перемешать.

10

Яйца взбить миксером  с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.

11

Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.

12

Две формы размером 10х20 см  застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 ℃1 час. Охладить в форме.

13

При подаче нарезать пасхальную начинку на ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту