Топ-100 Мясо в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в горшочке с картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясо в горшочке с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (на 1 горшочек)
  • картофель - 2 шт.;
  • сало - 10-20 гр. (по желанию);
  • мякоть свинины - 50 гр.;
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 50 мл.;
  • твердый сыр - 20 гр.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • лук - 1 небольшая головка (по желанию);
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для придания жирности нашей будущей картошке на дно положим немного сала. Если мясо жирное или вы предпочитаете более диетическую пищу, то сало можно не добавлять.

2

Мясо нарежем небольшими кубиками, посолим, поперчим и обжарим на сильном огне в течение 5 мин. Добавим слой обжаренного мяса на дно горшочка.

3

Очищенный картофель нарезаем кубиками, солим и добавляем в горшочек. Не забываем положить немного лаврового листа.

4

В порционный горшочек (на одну порцию) налейте четверть стакана воды или бульона. Посыпаем слоем тертого сыра твердых сортов.

5

Сверху весь сыр необходимо накрыть майонезом. Если не намазать майонезом, то сыр подгорит.

6

Любителям картошки с луком можно последний слой выложить из луковых колец.

7

Если не любите сыр, то можно просто смазать картошку сверху майонезом или обойтись и без него (многие так любят).

8

Не забываем накрыть горшочки крышечками, ставим в духовку на 60 мин. при температуре 180 ℃и получаем результат:

9

Запеченная картошка с мясом и сыром.

10

Запеченная картошка с мясом и луком.

11

Запеченная картошка с мясом.

12

Прелесть приготовления еды в порционных горшочках состоит в том, что для каждого можно приготовить свое индивидуальное блюдо. Кто-то любит картошку с луком, кто-то с сыром, а кто-то мясо с картошкой в чистом виде. И всем можно угодить, и никого не обидеть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту