Топ-100 Мясной закусочный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной закусочный торт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясной закусочный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • фарш мясной (или куриный) - 400 гр.;
  • хлеб белый - 120 гр.;
  • молоко - 400 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и специи
  • растительное масло для жарки.
  • Для начинки возьмите:
  • майонез - 150 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый хлеб залить молоком.Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.

2

В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.

3

В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины). 

4

Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.

5

Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.

6

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.

7

Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 мин. на каждый корж.

8

Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.

9

Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

10

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 мин. , помешивая.

11

Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.

12

Обжарить овощи до мягкости (примерно, мин. 7-10), помешивая.

13

Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

14

Выложить часть обжаренных овощей.

15

Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.

16

Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов. 

17

Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту