Топ-100 Мусс «Ледяная карамель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс «Ледяная карамель»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Мусс «Ледяная карамель»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шокодад «Марс» — 200 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите. Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте их в шоколадную смесь. Разлейте мусс по бокалам и поставьте на ночь в морозилку. Перед подачей подержите мусс 10 мин. при комнатной температуре, чтобы он слегка оттаял.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту