Топ-100 Мусс из черного шоколада: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из черного шоколада: пошаговый рецепт

18.11.2023

Мусс из черного шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого поломать его на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавлить в него сахарную пудру, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Желтки добавить к шоколадной массе и тщательно перемешать до полной однородности. Белки взбить до появления жестких пиков. В две порции вмешать белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх. Разложить десерт по креманкам или порционным стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту