Топ-100 Блины дрожжевые: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины дрожжевые: рецепт

10.11.2023

Блины дрожжевые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Морская соль — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) мин. на 40-50. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту