Топ-100 Морковно-нутовые котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-нутовые котлеты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Морковно-нутовые котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Фаршированные яйца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.;
  • лук фиолетовый - 1 шт.;
  • нут - 150 гр.;
  • мука цельнозерновая - 4 ст. л. (в фарш - 1 ст. л., для панировки - 3 ст. л.);
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • мускатный орех - 1/3 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимонный сок - 4 ст. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец молотый
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут залить холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Натереть на тёрке морковь, измельчить лук и чеснок.

2

Нут промыть поместить в чашу комбайна и измельчить. Соединить с овощами и мукой. Добавить специи и приправы, лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешать.

3

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4

Котлеты из нута и моркови и насытят, и порадуют прекрасным вкусом.

5

Котлеты можно подавать со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту