Топ-100 Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Морковь — 300 гр.
  • Лесные орехи — 100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 185 гр.
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Сливочное масло — 275 гр.
  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Творожный сыр — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Молотый имбирь — ½ ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. Масло нарежьте на кубики размером около 2 см и доведите до комнатной температуры. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Мелкой теркой снимите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Отложите. Орехи измельчите в кухонном комбайне или с помощью ступки. Отделите желтки от белков. Сахар с маслом вымешайте с помощью миксера или комбайна до состояния однородной массы. Остановите миксер и добавьте цедру и апельсиновый сок с масляно-сахарной смеси. Включите миксер снова и, при постоянном перемешивании, добавьте по одному яичные желтки. При постоянном помешивании добавьте к смеси муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешайте, а потом при медленно работающем миксере вмешайте в смесь морковь и молотые орехи. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков. Аккуратно вмешайте белки к основной смеси. Возьмите форму для запекания. Смажьте стенки маслом и обдуйте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте с помощью силиконовой лопатки. Выпекайте 30–40 мин., проверяя готовность с помощью зубочистки и при необходимости покрыв форму фольгой (если верхний слой уже подрумянится, а внутри тесто будет еще сыроватым). Выньте пирог из духовки, охладите 10 мин. в форме, а потом выньте из формы и охладите до комнатной температуры. Для крема смешайте с творожным сыром мелко натертую цедру лайма, лимона и 1 апельсина. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Когда пирог полностью остынет, равномерно распределите крем по поверхности пирога с помощью силиконовой лопатки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту