Топ-100 Морковный пирог с кремом из маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог с кремом из маскарпоне: пошаговый рецепт

18.11.2023

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сыр маскарпоне — 300 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 230 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — половину ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахарная пудра — 90 гр.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Апельсины — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом. Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем примерно 50 мин., до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем. Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике. На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Готово.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту