Морковный пирог с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сыр маскарпоне — 300 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 230 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Сахарная пудра — 90 гр.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Растительное масло — 250 мл.
- Апельсины — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом. Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем примерно 50 мин., до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем. Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике. На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Готово.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту