Морковные блины на молоке
Ингредиенты
- молоко свежее - 500 мл.;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- морковь - 70 гр.;
- сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
- соль - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
- Объём стакана 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко комнатной температуры вливаем в миску. Вбиваем к нему яйца, вливаем сразу 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем молочно-яичную смесь венчиком.
Добавляем сахар, просеянную муку и соль.
Ингредиенты энергично перемешиваем венчиком, чтобы получилось блинное тесто, по консистенции похожее на очень жидкую сметану.
Очищаем морковь и натираем её на мелкой тёрке.
Натёртую морковь добавляем в блинное тесто и перемешиваем.
Вот такое морковное тесто для блинов получилось.
Смазываем сковороду маслом и хорошо прогреваем поверхность. Половником зачерпываем тесто и выливаем его ровным, тонким слоем на сковороду. Огонь должен быть чуть выше среднего. Жарим морковный блинчик с двух сторон до румяности (примерно по минуте с каждой стороны), а затем перекладываем на тарелку.
Перед выпечкой каждого блина не забываем перемешивать морковное блинное тесто, тогда оно будет иметь однородную консистенцию. Поверхность сковороды смазывайте, только если в этом есть необходимость. Постепенно пожарить все блины. Я жарила их на сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня вышло 14 штук.
Морковные блины, замешанные на молоке, получаются тоненькими, вкусными и красивыми, к столу подаём их горячими. Угощайтесь на здоровье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту