Топ-100 Молодая картошка с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая картошка с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Молодая картошка с шампиньонами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Фаршированные перцы/Фаршированные перцы с мясом и рисом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 400 гр.;
  • молодой картофель - 600 г.
  • Для маринада:
  • соевый соус - 100 мл.;
  • розмарин сушёный - 0,5 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня был мелкий молодой картофель. Если картошины крупные, их нужно нарезать на дольки. 

2

Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щётки, убирая все загрязнения. Очищать от кожуры её не нужно. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Крупные грибы разрезать пополам. Мелкие грибочки используйте целиком. 

3

В объёмной миске соединить молодую картошку и шампиньоны, добавить розмарин и соевый соус. 

4

Хорошо перемешать грибы и картофель, оставить на час, периодически перемешивать в течение этого времени. 

5

Затем переложить картошку с грибочками в жаропрочную форму.

6

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать молодую картошку с шампиньонами мин. 40 при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё мин. 20. Готовность проверить зубочисткой, картофель должен стать мягким и легко прокалываться. Переложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Картошечка получается вкусной, ароматной, она идеально сочетается с шампиньонами. А уж подавать это блюдо в качестве основного или в качестве гарнира - решать вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту