Топ-100 Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном: пошаговый рецепт

18.11.2023

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 500 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белое сухое вино — половину стакана
  • Соль
  • Тертый сыр пармезан — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску. Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 мин.у. Влейте вино и готовьте еще 5 мин., пока вино не выпарится. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 190 °C. Разверните тесто и разрежьте пополам. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще 1 снова смажьте, повторите с 4-5 листами, верхний лист не смазывайте. Разрежьте на 4 ровных прямоугольника. В центр каждого выложите небольшое количество грибов и посыпьте пармезаном. Сверните каждый прямоугольник мешочком, не слепляя края, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижмите, чтобы мешочки хорошо стояли. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой. Запекайте 15 мин. до золотистого цвета. Сразу подавайте.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту