Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном
Ингредиенты
- Тесто фило — 500 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Свежие грибы — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Белое сухое вино — половину стакана
- Соль
- Тертый сыр пармезан — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску. Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 мин.у. Влейте вино и готовьте еще 5 мин., пока вино не выпарится. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 190 °C. Разверните тесто и разрежьте пополам. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще 1 снова смажьте, повторите с 4-5 листами, верхний лист не смазывайте. Разрежьте на 4 ровных прямоугольника. В центр каждого выложите небольшое количество грибов и посыпьте пармезаном. Сверните каждый прямоугольник мешочком, не слепляя края, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижмите, чтобы мешочки хорошо стояли. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой. Запекайте 15 мин. до золотистого цвета. Сразу подавайте.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту