Топ-100 Медовые пряники со различными специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые пряники со различными специями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Медовые пряники со различными специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Корица — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать. Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара. Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью. Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти мин.. Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 °C духовку на пятнадцать-двадцать мин.. Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции. Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту