Медовые пряники со различными специями
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мед — 150 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Соль — щепотка
- Яичный желток — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Кардамон — 2 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Гвоздика — 3 шт.
- Молотый черный перец — щепотка
- Корица — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать. Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара. Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью. Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти мин.. Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 °C духовку на пятнадцать-двадцать мин.. Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции. Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту