Топ-100 Куриные крылышки с двумя соусами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки с двумя соусами: рецепт

09.11.2023

Куриные крылышки с двумя соусами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крылышки куриные
  • масло растительное
  • мука
  • паприка
  • лук репчатый
  • чеснок
  • мёд
  • белый перец
  • перец чили
  • тимьян
  • вино белое
  • соль
  • сыр с голубой плесенью
  • сливки
  • лайм
  • мята
  • петрушка
  • кинза
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем крылья на части. Смешиваем муку, паприку и соль. Панируем крылышки в полученной смеси. Слегка обжариваем крылышки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

2

Выкладываем крылышки в кастрюлю. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем мед, белый перец, сухой жгучий перец, тимьян и соль. Вливаем белое вино. Доводим до кипения. Заливаем полученным маринадом куриные крылышки.

3

Готовим соус из голубого сыра. Смешиваем в блендере сыр, сливки, белый перец и сок половины лайма. Выкладываем соус в соусницу.

4

Готовим соус чимичурри. Измельчаем в блендере листья мяты, петрушки, кинзы с добавлением оливкового масла, двух зубчиков чеснока, белого перца, жгучего перца, цедры и сока лайма. Выкладываем в соусницу.

5

Застилаем противень фольгой. Выкладываем крылышки на противень. Ставим в разогретую до 250 ℃ духовку на 5 мин.. Процеживаем маринад через сито в сковороду. Выпариваем жидкость в течение 5 мин.. Заливаем крылья полученной массой.

6

Выкладываем крылышки на тарелку. Подаем с двумя соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту