Куриные крылышки с двумя соусами
Ингредиенты
- крылышки куриные
- масло растительное
- мука
- паприка
- лук репчатый
- чеснок
- мёд
- белый перец
- перец чили
- тимьян
- вино белое
- соль
- сыр с голубой плесенью
- сливки
- лайм
- мята
- петрушка
- кинза
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем крылья на части. Смешиваем муку, паприку и соль. Панируем крылышки в полученной смеси. Слегка обжариваем крылышки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Выкладываем крылышки в кастрюлю. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем мед, белый перец, сухой жгучий перец, тимьян и соль. Вливаем белое вино. Доводим до кипения. Заливаем полученным маринадом куриные крылышки.
Готовим соус из голубого сыра. Смешиваем в блендере сыр, сливки, белый перец и сок половины лайма. Выкладываем соус в соусницу.
Готовим соус чимичурри. Измельчаем в блендере листья мяты, петрушки, кинзы с добавлением оливкового масла, двух зубчиков чеснока, белого перца, жгучего перца, цедры и сока лайма. Выкладываем в соусницу.
Застилаем противень фольгой. Выкладываем крылышки на противень. Ставим в разогретую до 250 ℃ духовку на 5 мин.. Процеживаем маринад через сито в сковороду. Выпариваем жидкость в течение 5 мин.. Заливаем крылья полученной массой.
Выкладываем крылышки на тарелку. Подаем с двумя соусами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту