Топ-100 Сытные перепела в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные перепела в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Сытные перепела в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Тушка перепелки — 750 грам.
  • Картошка — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Полутвердый сыр — 70 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чашу от мультиварки смажьте подсолнечным маслом, положите в нее картофель, равномерно посолите и поперчите его. Включите программу «Выпечка» на приборной панели и поставьте таймер на 60-70 мин.. Смешайте кетчуп, сметану, майонез и нарезанный чеснок. Через 20 мин. после установки таймера положите перепелу на картофель, чтобы тушки соприкасались с дном мультиварки. Смажьте все получившимся соусом и посыпьте прованскими травами.Для достижения большей мягкости перепелиного мяса следует замариновать их минимум на 3 ч., например, маринадом из лимонного сока, соли и перца. Через 10 мин. посыпьте перепелок нарезанными луком и перцем. За 5 мин. до готовности присыпьте сыром.После присыпки сыром блюдо не следует перемешивать, так как оно потеряет свой привлекательный вид.

Пищевая ценность

  • 122,03 кКал Ккал
  • 5.45g Жир
  • 11.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться