Сытные перепела в мультиварке
Ингредиенты
- Тушка перепелки — 750 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Полутвердый сыр — 70 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Чашу от мультиварки смажьте подсолнечным маслом, положите в нее картофель, равномерно посолите и поперчите его. Включите программу «Выпечка» на приборной панели и поставьте таймер на 60-70 мин.. Смешайте кетчуп, сметану, майонез и нарезанный чеснок. Через 20 мин. после установки таймера положите перепелу на картофель, чтобы тушки соприкасались с дном мультиварки. Смажьте все получившимся соусом и посыпьте прованскими травами.Для достижения большей мягкости перепелиного мяса следует замариновать их минимум на 3 ч., например, маринадом из лимонного сока, соли и перца. Через 10 мин. посыпьте перепелок нарезанными луком и перцем. За 5 мин. до готовности присыпьте сыром.После присыпки сыром блюдо не следует перемешивать, так как оно потеряет свой привлекательный вид.
Пищевая ценность
- 122,03 кКал Ккал
- 5.45g Жир
- 11.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023