Топ-100 Медовик со сметанным кремом на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик со сметанным кремом на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медовик со сметанным кремом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Овощное рагу/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • мёд пчелиный - 100 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • мука высшего сорта - 150 гр.;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для крема потребуется:
  • сметана жирностью 20-25% - 300 гр.;
  • сахарная пудра - 70 гр.;
  • желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • молоко - 35 мл.
  • Также:
  • шоколад чёрный (или молочный) - 30 гр. (для украшения);
  • желейные конфеты разноцветные, кондитерская посыпка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ковшик (или сотейник) поместить сливочное масло, сахар и мёд.

2

На небольшом огне вначале растопить, помешивая, масло, сахар и мёд, а затем довести до кипения. Всыпать в закипевшую смесь соду, перемешать. Появится пышная пена. Убрать ковшик с огня, медовую смесь остудить до тёплого состояния.

3

В отдельную миску разбить 3 сырых яйца, добавить соль.

4

Тщательно венчиком яйца перемешать, добавить остывшую медовую смесь, перемешать. Всыпать муку.

5

Венчиком замесить вязкое, медленно стекающее с ложки тесто.

6

Сухую сковороду разогреть (у меня диаметр сковороды 24 см), наливать по 3-4 столовые ложки теста, размазывая его как можно ровнее по дну сковороды. Это тесто растекаться, как блинное, не будет.

7

Сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне печь корж около 40 секунд, после чего его лопаткой перевернуть и печь ещё секунд 20-30, затем переложить на тарелку. Испечь все коржи (у меня получилось 5 штук).

8

Готовые медовые коржи остудить и ровно обрезать с помощью тарелки (или крышки), придавая им тот диаметр, который вам подходит. Обрезки поломать и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Обрезки мы в дальнейшем будем использовать для украшения медовика.

9

Далее обрезки остудить и раскрошить руками или измельчить в блендере.

10

Теперь приготовим сметанный крем. Для этого прежде всего нужно желатин замочить в холодном молоке, оставить для набухания на 10 мин.

11

Далее растопить набухший желатин, помешивая и не доводя до кипения, на среднем огне на плите (можно растопить и в микроволновке).

12

Остудить желатин до тёплого состояния. В миску выложить сметану, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

13

Хорошо перемешать сметану венчиком, влить желатин.

14

И сразу же сметанный крем перемешать, он немного загустеет. Поместить крем мин. на 5-10 в холодильник.

15

Затем подготовленные медовые коржи смазывать сметанным кремом, выкладывая их друг на друга и собирая тортик.

16

Бока и верх медовика также смазать сметанным кремом. Обсыпать крошкой из размолотых обрезков коржей бока торта и часть верха. Поместить тортик в холодильник на 1-1,5 ч. .

17

Шоколад растопить и с помощью кулинарного мешка с обрезанным кончиком нарисовать на белой части верха тортика любые узоры. Украсить вкуснейший медовик желейными конфетами и кондитерской присыпкой. Снова поместить торт в холодильник ещё на 3 ч. , а лучше - на ночь, за это время крем стабилизируется (хорошо застынет), а коржи очень хорошо пропитаются.

18

Я нарезала торт, когда крем ещё не очень хорошо застыл. Но даже и с неполностью стабилизировавшимся сметанным кремом медовик получился нежнейшим, просто тающим во рту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту