Топ-100 Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо: пошаговый рецепт

18.11.2023

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Очищенные королевские креветки — 450 гр.
  • Крупная соль — 30 гр.
  • Коричневый сахар — 0,3 стаканов
  • Вода — 1 л
  • Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
  • Мелко рубленный чеснок — 2 ч. л.
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Красный перец хлопьями — ¼ ч. л.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сангрита

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите креветки на решетку и жарьте 3-5 мин. с каждой стороны до готовности. В глубокие тарелки налейте по половнику сангриты, сверху выложите креветки и нарезанные кубиками авокадо.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту