Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо
Ингредиенты
- Очищенные королевские креветки — 450 гр.
- Крупная соль — 30 гр.
- Коричневый сахар — 0,3 стаканов
- Вода — 1 л
- Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
- Мелко рубленный чеснок — 2 ч. л.
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Красный перец хлопьями — ¼ ч. л.
- Белое сухое вино — 2 ст. л.
- Авокадо — 2 шт.
- Сангрита
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите креветки на решетку и жарьте 3-5 мин. с каждой стороны до готовности. В глубокие тарелки налейте по половнику сангриты, сверху выложите креветки и нарезанные кубиками авокадо.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту