Топ-100 Маринованная капуста «Провансаль»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста «Провансаль»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованная капуста "Провансаль"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 2,5 кг.;
  • перец болгарский - 500 гр.;
  • лук репчатый - 500 гр.;
  • морковь - 500 гр.;
  • уксус 9% - 250 мл.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 250 мл.;
  • сахар - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук и морковь. Перец освободить от семян и плодоножек. Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке).  Нарезать лук тонкими полукольцами, перец - тонкими полосками.

2

Соединить нарезанные овощи в большой кастрюле, хорошо перемешать, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и ещё раз перемешать.

3

Переложить овощи в банку и хорошо утрамбовать. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и убрать в холодильник.

4

Через сутки аппетитную, хрустящую маринованную капусту "Провансаль" можно подать к столу. По желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью или зелёным луком. 

5

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту