Топ-100 Мандариновое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандариновое печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мандариновое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • сахар (лучше мелкого помола) - 100 гр.;
  • кокосовая стружка - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • цедра 1 мандарина;
  • сок мандарина - 1 ст. л.;
  • мандарины - 4-5 шт.;
  • яичный желток для смазывания;
  • коричневый сахар (или белый сахар) для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло предварительно достать из холодильника и размягчить.

2

Соединить размягченное масло, сахар и яйцо.

3

С помощью миксера взбить масло с сахаром и яйцом в однородную и гладкую массу.

4

Затем добавить сок мандарина и цедру. Ещё раз хорошо взбить. У меня мандарины с зелёной корочкой и очень ароматные.

5

Далее всыпать кокосовую стружку.

6

С помошью ложки всё перемешать до однородности.

7

Затем всыпать просеянную муку.

8

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой. Готовое тесто поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 мин.

9

Готовое тесто разделить на маленькие шарики размером с грецкий орех. Шарик приплюснуть, но не слишком тонко. Мандарины вымыть и нарезать на тонкие кружочки.

10

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить кружочки из теста на противень, смазать их взбитым желтком.

11

Выложить поверх теста кружочки мандарина. 

12

Таким образом сформировать всё печенье с мандаринами.

13

Верх мандаринов посыпать коричневым или белым сахаром. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 мин. Пока Вы будете выпекать печенье, аромат кокоса и мандаринов наполнит Ваш дом, а что ещё нужно для прекрасного настроения.

14

Готовое печенье слегка остудить на противне, а затем снять с пергамента. Подать аппетитное мандариновое печенье к столу. 

15

Приятного Всем чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту