Топ-100 Макароны с шампиньонами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с шампиньонами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макароны с шампиньонами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • макароны - 250 гр.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • соль, специи (сушеные чеснок, базилик, болгарский перец, укроп, морковь, черный молотый перец)
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

2

В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить - для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.

3

Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

4

Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.

5

По вкусу добавить специи.

6

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

7

Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.

8

Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль.

9

Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту