Топ-100 Макароны с фаршем и помидорами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды с яйцом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной (у меня - смешанный из свинины и говядины) - 200 гр.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук (небольшой) - 1 шт.;
  • растительное масло - 1,5 ст. л.;
  • макароны любой формы - 200 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим её по вкусу и ставим на сильный огонь, после закипания кладём макароны, перемешиваем их, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, я варила макароны 10 минут). Чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, периодически их перемешиваем. Затем откидываем макароны на дуршлаг и оставляем их на несколько мин. , чтобы стекла вода.

2

Пока варятся макароны, очищаем небольшую луковицу, мелко нарезаем и выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду. На среднем огне обжариваем лук, иногда перемешивая, 3 минуты (до мягкости лука).

3

К мягкому луку добавляем мясной фарш.

4

Обжариваем мясной фарш с луком 7-8 мин. , разбивая кусочки мяса лопаточкой.

5

Моем помидор. Кожуру я не убирала, только срезала место, в котором находилась плодоножка. Нарезаем помидор на средние кубики и добавляем к фаршу с луком, солим, перчим, можете добавить свои любимые специи и приправы, перемешиваем. Под крышкой тушим фарш с помидорами 7-8 мин. (до готовности мяса), иногда перемешивая.

6

К готовому мясному фаршу выкладываем отваренные макароны, перемешиваем, прогреваем на небольшом огне под крышкой минуты 2-За это время пару раз блюдо надо перемешать.

7

Макароны с фаршем и помидорами получаются сочными, сытными и вкусными, раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём сразу к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту