Топ-100 Макароны с фаршем и болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с фаршем и болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макароны с фаршем и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной (у меня - из свинины) - 250 гр.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • макароны сухие любой формы - 250 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем нужное количество воды (на варку 250 грамм макарон, как правило, требуется 2,5 литра воды). Воду доводим до кипения, солим, выкладываем макароны, сразу перемешиваем и варим с момента закипания до готовности на небольшом огне (примерно 7-10 мин. , но лучше точное время варки посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду.

2

Пока варятся макароны, очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук, периодически перемешивая, 3 минуты на среднем огне.

3

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, после этого промываем его и нарезаем на маленькие кубики, отправляем к луку на сковороду, обжариваем 3-4 минуты. Не забывая иногда перемешивать овощи.

4

Добавляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем. Обжариваем фарш с луком и болгарским перцем 10-12 мин. , периодически перемешивая и разбивая комочки фарша лопаточкой.

5

На сковороду добавляем кетчуп (или томатный соус), измельчённый зубчик чеснока, солим и перчим, перемешиваем.

6

Обжариваем в течение минуты.

7

Затем перекладываем макароны на сковороду к фаршу и болгарскому перцу.

8

Перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне 3 минуты, помешивая.

9

Макароны, приготовленные с фаршем и болгарским перцем, получаются вкусными, сытными и аппетитными, сразу подаём блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту