Макароны с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
- фарш мясной (у меня - из свинины) - 250 гр.;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- макароны сухие любой формы - 250 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем нужное количество воды (на варку 250 грамм макарон, как правило, требуется 2,5 литра воды). Воду доводим до кипения, солим, выкладываем макароны, сразу перемешиваем и варим с момента закипания до готовности на небольшом огне (примерно 7-10 мин. , но лучше точное время варки посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду.
Пока варятся макароны, очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук, периодически перемешивая, 3 минуты на среднем огне.
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, после этого промываем его и нарезаем на маленькие кубики, отправляем к луку на сковороду, обжариваем 3-4 минуты. Не забывая иногда перемешивать овощи.
Добавляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем. Обжариваем фарш с луком и болгарским перцем 10-12 мин. , периодически перемешивая и разбивая комочки фарша лопаточкой.
На сковороду добавляем кетчуп (или томатный соус), измельчённый зубчик чеснока, солим и перчим, перемешиваем.
Обжариваем в течение минуты.
Затем перекладываем макароны на сковороду к фаршу и болгарскому перцу.
Перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне 3 минуты, помешивая.
Макароны, приготовленные с фаршем и болгарским перцем, получаются вкусными, сытными и аппетитными, сразу подаём блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту