Маффины с чесноком и вялеными помидорами
Ингредиенты
- мука (пшеничная) - 180 гр.;
- мука (кукурузная) - 120 гр.;
- кукуруза замороженная - 100 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- вяленые помидоры в масле - 4-5 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- кефир - 2/3 стакана;
- петрушка - на глаз;
- сметана - 150 гр.;
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно выньте кукурузу из морозилки и дайте ей разморозиться. Начинайте замешивать тесто. Для этого, соедините два вида муки и разрыхлитель.
Добавьте в муку яйца, сметану и кефир.
Нашинкуйте петрушку и измельчите чеснок. Добавьте в мучную смесь.
Затем отправьте в подготовленную массу размороженную кукурузу и отжатые от масла вяленые помидоры, предварительно порезанные на более мелкие кусочки. Все перемешайте ложкой.
Смажьте сливочным маслом формы для выпекания (можно этого не делать, если у вас силиконовые формочки) и выложите в них тесто. Запекайте маффины в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, 25 мин. Аппетитные маффины с вялеными помидорами и чесноком можно подать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту