Топ-100 Маффины с чесноком и вялеными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с чесноком и вялеными помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) - 180 гр.;
  • мука (кукурузная) - 120 гр.;
  • кукуруза замороженная - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • вяленые помидоры в масле - 4-5 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • кефир - 2/3 стакана;
  • петрушка - на глаз;
  • сметана - 150 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно выньте кукурузу из морозилки и дайте ей разморозиться. Начинайте замешивать тесто. Для этого, соедините два вида муки и разрыхлитель.

2

Добавьте в муку яйца, сметану и кефир.

3

Нашинкуйте петрушку и измельчите чеснок. Добавьте в мучную смесь.

4

Затем отправьте в подготовленную массу размороженную кукурузу и отжатые от масла вяленые помидоры, предварительно порезанные на более мелкие кусочки. Все перемешайте ложкой.

5

Смажьте сливочным маслом формы для выпекания (можно этого не делать, если у вас силиконовые формочки) и выложите в них тесто. Запекайте маффины в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, 25 мин. Аппетитные маффины с вялеными помидорами и чесноком можно подать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту