Маффины с черной смородиной
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- масло сливочное - 100 гр.;
- молоко - 120 мл.;
- мука высшего сорта - 190-200 гр. + 2 ст. л.;
- сахар - 200 гр.;
- разрыхлитель - 3 ч. л. (без горки);
- чёрная смородина свежемороженая - 0,5-1 стакан;
- сахар ванильный - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.
Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.
Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.
Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.
Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).
Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 25 мин. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту