Топ-100 Маффины с черной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с черной смородиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маффины с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • молоко - 120 мл.;
  • мука высшего сорта - 190-200 гр. + 2 ст. л.;
  • сахар - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 3 ч. л. (без горки);
  • чёрная смородина свежемороженая - 0,5-1 стакан;
  • сахар ванильный - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбить венчиком с половиной сахара. Затем всыпать оставшийся сахар.

2

Добавить яйца, соль, чуть теплое молоко.

3

Всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.

4

Тесто должно получиться, как густая сметана.

5

Смородину, не размораживая, смешать с двумя столовыми ложками муки.

6

Добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.

7

Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема, сверху посыпать ванильным сахаром (это позволит образоваться хрустящей корочке).

8

Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 25 мин. Выпечку остудить и подать к столу с чаем, кофе или молоком.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту