Топ-100 Луковый суп, запеченный под сырной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый суп, запеченный под сырной корочкой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
  • Желтый лук — 1 кг
  • Сахар — ¾ ч. л.
  • Соль
  • Сушеный тимьян — половину ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука — 1,3 чайных ложек
  • Белое сухое вино — 0,6 стаканов
  • Говяжий бульон — 10 стаканов
  • Французский багет — 12 кусков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый сыр грюйер — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 мин. до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте. Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 мин.. Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте. Разогрейте духовку до 230 °C. Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 мин.. Сразу подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту