Луковый суп, запеченный под сырной корочкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
- Желтый лук — 1 кг
- Сахар — ¾ ч. л.
- Соль
- Сушеный тимьян — половину ч. л.
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука — 1,3 чайных ложек
- Белое сухое вино — 0,6 стаканов
- Говяжий бульон — 10 стаканов
- Французский багет — 12 кусков
- Чеснок — 2 зубчика
- Тертый сыр грюйер — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 мин. до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте. Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 мин.. Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте. Разогрейте духовку до 230 °C. Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 мин.. Сразу подавайте.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту