Лимонное печенье с марципаном
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сахар — 135 гр.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — половину ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Варенье — 100 гр.
- Марципан — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье. Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 10-12 мин.. Вынуть противень из духовки и подождать, пока печенье остынет. Марципан раскатать через лист пекарской бумаги в тонкий пласт. Средней по размеру формочкой вырезать нашу прослойку. Большое печенье немного смазать вареньем (подойдет любое, на ваш вкус), сверху положить марципан, еще варенье и накрыть маленьким печеньем, слегка прижать.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту