Топ-100 Лимонное печенье с марципаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное печенье с марципаном: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лимонное печенье с марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 135 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — половину ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Варенье — 100 гр.
  • Марципан — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку и цедру 1 лимона, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. Понадобится 3 одинаковые по форме, но разные по размеру формочки для печенья. Холодное тесто раскатать, и 2 формочками (самой большой и самой маленькой) вырезать печенье. Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 10-12 мин.. Вынуть противень из духовки и подождать, пока печенье остынет. Марципан раскатать через лист пекарской бумаги в тонкий пласт. Средней по размеру формочкой вырезать нашу прослойку. Большое печенье немного смазать вареньем (подойдет любое, на ваш вкус), сверху положить марципан, еще варенье и накрыть маленьким печеньем, слегка прижать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту