Лимонные мини-маффины с маком
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Мак — 1 ст. л.
- Соль — половину ч. л.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Сахар — 55 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 15 мл.
- Натуральный йогурт — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 230 °C. Добела растереть масло с сахаром, взбить белок, смешать йогурт и сок лимона. Смешать муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры. В масло с сахаром добавить сначала желток, потом йогурт с соком лимона, затем взбитый белок. Все соединить и осторожно перемешать. Выложить все в формочки. Посыпать оставшейся цедрой. Выпекать 11–14 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту