Лепёшки с картошкой и луком на сковороде
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- кефир - 250 мл.;
- мука - 300 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (для раскатывания теста);
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- картошка (крупная) - 4-5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать сухие ингредиенты. Кефир подогреть примерно до 40 градусов.
Влить тёплый кефир в сухие ингредиенты.
Перемешать тесто сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто для лепёшек должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовим картофельную начинку для лепёшек. Для этого очищенную картошку, нарезанную на части, нужно выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить с момента закипания воды в течение мин. 25 (до готовности картофеля), затем всю воду слить.
Пока варится картофель, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, очищенную и нарезанную мелко луковицу, обжарить её до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.
Горячий картофель переложить в миску, посолить его, поперчить.
К картошке выложить жареный лук.
Размять картошку с луком с помощью толкушки в однородное пюре, дать остыть.
По прошествии ч. дрожжевое тесто для лепёшек округлится, увеличившись в размере в несколько раз.
Тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Начинку тоже зрительно разделить на 6 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить одну часть картофельно-луковой начинки.
Защипать тесто поверх начинки, как на фото.
Перевернуть лепёшку и аккуратно раскатать скалкой. У меня получилась лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров.
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и только после этого выложить лепёшку.
Жарить лепёшку с картошкой и луком с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Постепенно пожарить на сковороде все дрожжевые лепёшки. Аппетитные, вкусные лепёшки подать к столу тёплыми или полностью остывшими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту