Топ-100 Лепёшки с картошкой и луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки с картошкой и луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепёшки с картошкой и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • кефир - 250 мл.;
  • мука - 300 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (для раскатывания теста);
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • картошка (крупная) - 4-5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать сухие ингредиенты. Кефир подогреть примерно до 40 градусов.

2

Влить тёплый кефир в сухие ингредиенты.

3

Перемешать тесто сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто для лепёшек должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1 час.

4

Пока тесто отдыхает, приготовим картофельную начинку для лепёшек. Для этого очищенную картошку, нарезанную на части, нужно выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить с момента закипания воды в течение мин. 25 (до готовности картофеля), затем всю воду слить.

5

Пока варится картофель, выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом, очищенную и нарезанную мелко луковицу, обжарить её до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая.

6

Горячий картофель переложить в миску, посолить его, поперчить.

7

К картошке выложить жареный лук.

8

Размять картошку с луком с помощью толкушки в однородное пюре, дать остыть.

9

По прошествии ч. дрожжевое тесто для лепёшек округлится, увеличившись в размере в несколько раз.

10

Тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Начинку тоже зрительно разделить на 6 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в достаточно тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить одну часть картофельно-луковой начинки.

11

Защипать тесто поверх начинки, как на фото.

12

Перевернуть лепёшку и аккуратно раскатать скалкой. У меня получилась лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров.

13

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть и только после этого выложить лепёшку.

14

Жарить лепёшку с картошкой и луком с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Постепенно пожарить на сковороде все дрожжевые лепёшки. Аппетитные, вкусные лепёшки подать к столу тёплыми или полностью остывшими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту