Топ-100 Лепешки с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепешки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 1 стакан (емкость - 200 мл);
  • вода теплая - 1/3 стакана;
  • масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой);
  • мед - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Для мясной начинки:
  • мясо любое (свинина, говядина, телятина, баранина) - 250 гр.;
  • топленое масло или сало - 50 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бульон мясной - 50 мл.;
  • соль, черный и красный молотый перец
  • томат домашний густой - 2 ст. л.;
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • кориандр - щепотка;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • масло сливочное - для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.

2

Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).

3

Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.

4

Для приготовления теста понадобится всего 10 мин. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.

5

В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.

6

Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 мин.  Все! Тесто готово к выпечке!

7

Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.

8

Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.

9

Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.

10

Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".

11

Выпекать в предварительно разогретой до 230 ℃духовке 15-18 мин. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.

12

Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.

13

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту