Ленивые вареники с творогом и зелёным луком
Ингредиенты
- творог (лучше брать сухой творог) - 300 гр.;
- зелёный лук - 4 пера;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 4 ст. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску выложите творог, вбейте куриное яйцо и добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте ст. л. (или вилкой).
Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте мелко, добавьте к творожной массе.
Замесите мягкое творожное тесто, возможно, придётся ещё добавить немного муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно держать форму и чуть липнуть к рукам. Доску, где будете формировать вареники, присыпьте ст. л. муки.
Тесто разделите на две части. Из каждой части творожного теста сформируйте "колбаску" и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки можно дополнительно обвалять в муке.
В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и выложите ленивые вареники, сразу аккуратно перемешайте, после закипания убавьте нагрев и варите около 4-5 мин. Когда вареники всплывут, значит готовы.
Затем вареники достаньте из кастрюльки при помощи шумовки, выложите в глубокую тарелку. Аппетитные, ароматные, вкусные ленивые вареники, приготовленные с творогом и зелёным луком, подавайте к столу горячими, дополнив сметаной и небольшим кусочком сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту