Топ-100 Ленивые вареники с творогом и зелёным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники с творогом и зелёным луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые вареники с творогом и зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (лучше брать сухой творог) - 300 гр.;
  • зелёный лук - 4 пера;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 4 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. 

2

В миску выложите творог, вбейте куриное яйцо и добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте ст. л. (или вилкой).

3

Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

4

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте мелко, добавьте к творожной массе.

5

​​​​​​Замесите мягкое творожное тесто, возможно, придётся ещё добавить немного муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно держать форму и чуть липнуть к рукам. Доску, где будете формировать вареники, присыпьте ст. л. муки.

6

Тесто разделите на две части. Из каждой части творожного теста сформируйте "колбаску" и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки можно дополнительно обвалять в муке.

7

В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и выложите ленивые вареники, сразу аккуратно перемешайте, после закипания убавьте нагрев и варите около 4-5 мин. Когда вареники всплывут, значит готовы.

8

Затем вареники достаньте из кастрюльки при помощи шумовки, выложите в глубокую тарелку. Аппетитные, ароматные, вкусные ленивые вареники, приготовленные с творогом и зелёным луком, подавайте к столу горячими, дополнив сметаной и небольшим кусочком сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту