Топ-100 Ленивые голубцы с тушёнкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы с тушёнкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые голубцы с тушёнкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/Ленивые голубцы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста свежая белокочанная - 300 гр.;
  • тушёнка (я взяла тушёнку из свинины) - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис сухой (я использовала пропаренный) - 100 гр.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я готовила ленивые голубцы в казане, вы можете использовать глубокую сковороду или сотейник. Очищаем лук и морковь. Наливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Если в тушёнке много жира, тогда можно использовать этот жир вместо масла. В разогревшееся масло (или жир) выкладываем мелко нарезанный лук.

2

Сразу же добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, перемешиваем.

3

Обжариваем овощи на среднем огне 5-6 мин. (до мягкости моркови), иногда помешивая.

4

К обжаренным моркови с луком выкладываем капусту, нарезанную на тонкие полоски, перемешиваем и обжариваем под крышкой 7 мин. , время от времени перемешивая.

5

Сухой рис насыпаем в сито, несколько раз промываем под проточной водой и оставляем на несколько мин. , чтобы с него стекла лишняя вода. К капусте, обжаренной с луком и морковью, выкладываем рис, солим, перчим.

6

Вливаем тёплую кипячёную воду, немного увеличиваем огонь, а после закипания воды, уменьшив огонь до минимума, тушим капусту с рисом 20 мин. под крышкой.

7

К тушёной капусте и рису добавляем кусочки тушёнки без жира, перемешиваем, готовим 5-7 мин. под крышкой и убираем с огня.

8

Ленивые голубцы, приготовленные с тушёнкой, получились сочными, ароматными и очень вкусными, они внесли приятное разнообразие в повседневное меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту