Ленивая лазанья из лаваша
Ингредиенты
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 500 гр. мясного фарша;
- 50 гр. сыра твёрдых сортов;
- 1 луковица.
- Для соуса возьмите:
- 380 мл. свежего молока;
- 3 ст. л. (с горкой) муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи.
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности.
Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.
Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.
Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 мин. до загустения.
В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом.
Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром.
Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 ℃25 мин. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту