Топ-100 Ленивая лазанья из лаваша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая лазанья из лаваша: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивая лазанья из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 1 луковица.
  • Для соуса возьмите:
  • 380 мл. свежего молока;
  • 3 ст. л. (с горкой) муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи.

2

Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности.

3

Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.

4

Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.

5

Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 мин. до загустения.

6

В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом. 

7

Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. 

8

Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 ℃25 мин. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту