Легкий вишневый чизкейк
Ингредиенты
- Печенье «Юбилейное» — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Творог — 500 гр.
- Сливки 10%-ные — 100 мл.
- Желатин — 25 гр.
- Замороженная вишня — 500 гр.
- Вишневый сок — 200 мл.
- Ванилин — 3 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье с маслом измельчаем в измельчителе. Выкладываем в форму утрамбовываем. Творог и 100 г сахара перетираем в блендере до получения однородной массы. Количество сахара можно увеличить по желанию. 10 г желатина размачиваем в 70-80 мл. холодной воды, когда разбухнет доливаем 20 мл. горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда растворится, помешивая остужаем до 40°добавляем сок половинки лимона. Взбиваем вместе творожную массу, желатин, сливки, ванилин. Полученную массу распределяем по коржу. Ставим в холодильник на 1 час. Когда творожный слой застынет, выкладываем вишню и заливаем её вишневым желе (желе готовится по пункту 3, но вместо воды используем вишнёвый сок, добавляем в него сахар и сок лимона). Ставим в холодильник на 1 час.
Примечание. Если Вы не любите вкус свежей вишни, то можно мороженую вишню опустить на минуту в кипящий сахарный сироп.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту