Топ-100 Легкий вишневый чизкейк: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий вишневый чизкейк: пошаговый рецепт

18.11.2023

Легкий вишневый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Сливки 10%-ные — 100 мл.
  • Желатин — 25 гр.
  • Замороженная вишня — 500 гр.
  • Вишневый сок — 200 мл.
  • Ванилин — 3 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье с маслом измельчаем в измельчителе. Выкладываем в форму утрамбовываем. Творог и 100 г сахара перетираем в блендере до получения однородной массы. Количество сахара можно увеличить по желанию. 10 г желатина размачиваем в 70-80 мл. холодной воды, когда разбухнет доливаем 20 мл. горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда растворится, помешивая остужаем до 40°добавляем сок половинки лимона. Взбиваем вместе творожную массу, желатин, сливки, ванилин. Полученную массу распределяем по коржу. Ставим в холодильник на 1 час. Когда творожный слой застынет, выкладываем вишню и заливаем её вишневым желе (желе готовится по пункту 3, но вместо воды используем вишнёвый сок, добавляем в него сахар и сок лимона). Ставим в холодильник на 1 час.

2

Примечание. Если Вы не любите вкус свежей вишни, то можно мороженую вишню опустить на минуту в кипящий сахарный сироп.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту