Топ-100 Лапшевник с творогом, яблоком и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапшевник с творогом, яблоком и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лапшевник с творогом, яблоком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления лапшевника нам потребуется (на 3 порции):
  • вермишель отварная (!) - 400 гр.;
  • творог любой жирности (лучше рассыпчатый) - 100 гр.;
  • яблоко небольшое - 1 шт.;
  • изюм - горсть;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. л. (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 1/4 ч. л.
  • Для смазывания формы: сливочное масло, панировочные сухари.
  • Для подачи: растопленное сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть, обсушить. В вермишель добавить яблоко и изюм, перемешать.

2

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо соединить и тщательно растереть. Творожно-яичную массу добавить к вермишели.

3

Все перемешать до равномерного распределения продуктов.

4

Духовку заранее разогреть до 180-190 градусов. Форму для запекания (у меня прямоугольная 24х14 см) смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить ровным слоем макаронную массу.

5

Запекать 30 мин. Готовый лапшевник немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно перевернуть на блюдо.

6

При подаче очень вкусный лапшевник с творогом, яблоком и изюмом нарезать на порционные кусочки и полить растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту