Топ-100 Лагман с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лагман с фрикадельками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лагман с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной фарш - 300 гр.;
  • лапша для лагмана (в сухом виде) - 80 гр.;
  • вода - 1 литр;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • помидор (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • специи - по вкусу (я добавила 0,5 ст. л. острой кавказской аджики);
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • зелень (у меня - петрушка и укроп) - 1 пучок;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш для формирования фрикаделек можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Фарш посолить, приправить по вкусу, хорошо его перемешать, а затем отбить несколько раз (то есть нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, повысится клейкость фарша и фрикадельки будут лучше держать форму. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Отставить их пока в сторону.

2

Морковь очистить и нарезать на тонкие брусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Очистить и нарезать мелко чеснок.

3

У помидора вырезать плодоножку. Очистить помидор от шкурки, для этого поместить помидор в глубокую посуду, залить полностью кипятком и оставить минуты на 2, затем залить холодной водой и снять шкурку. Нарезать помидор на средние кубики.

4

В кастрюлю с толстым дном (или в казан) влить 3 столовых ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь. Иногда перемешивая, обжарить овощи до мягкости на среднем огне (на это потребуется 7-8 минут). К обжаренным овощам добавить очищенный от семян и плодоножки, нарезанный на достаточно тонкие полоски болгарский перец, хорошо перемешать. 

5

К морковке, перцу и луку сразу же добавить нарезанный помидор, ещё раз хорошо перемешать и обжаривать овощи мин. 5, не забывая помешивать.

6

Тем временем картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить картошку, перемешать.

7

Влить в кастрюлю воду (я добавила тёплую кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу (я добавила кавказскую аджику), дать закипеть.

8

После закипания воды выложить фрикадельки, дать закипеть, а затем варить овощи с фрикадельками до полной готовности картошки на небольшом огне (минут 15-20).

9

В отдельной посуде вскипятить воду, в которой будет вариться лапша для лагмана (в соотношении 100 грамм лапши на 1 литр воды), подсолить. В закипевшую подсоленную воду выложить лапшу, после закипания уменьшить огонь и варить в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на варку требуется мин. 6-7 минут), иногда перемешивая. Отваренную лапшу для лагмана откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

10

Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, мелко нарезать.

11

Когда картошка будет готова (станет достаточно мягкой), в кастрюлю с овощами и фрикадельками добавить измельчённую зелень и чеснок, дать закипеть и выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой мин. 5.

12

В порционные тарелки выложить часть отваренной лапши, влить бульон с фрикадельками и овощами.

13

Невероятно вкусный, сытный лагман с фрикадельками и лапшой в горячем виде, посыпав свежей зеленью, подать к столу.

14

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту