Лагман с фрикадельками
Ингредиенты
- мясной фарш - 300 гр.;
- лапша для лагмана (в сухом виде) - 80 гр.;
- вода - 1 литр;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- помидор (крупный) - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи - по вкусу (я добавила 0,5 ст. л. острой кавказской аджики);
- сливочное масло - 20 гр.;
- зелень (у меня - петрушка и укроп) - 1 пучок;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для формирования фрикаделек можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив через мясорубку кусочки мяса. Фарш посолить, приправить по вкусу, хорошо его перемешать, а затем отбить несколько раз (то есть нужно взять фарш в руки и бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию, повысится клейкость фарша и фрикадельки будут лучше держать форму. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Отставить их пока в сторону.
Морковь очистить и нарезать на тонкие брусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Очистить и нарезать мелко чеснок.
У помидора вырезать плодоножку. Очистить помидор от шкурки, для этого поместить помидор в глубокую посуду, залить полностью кипятком и оставить минуты на 2, затем залить холодной водой и снять шкурку. Нарезать помидор на средние кубики.
В кастрюлю с толстым дном (или в казан) влить 3 столовых ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь. Иногда перемешивая, обжарить овощи до мягкости на среднем огне (на это потребуется 7-8 минут). К обжаренным овощам добавить очищенный от семян и плодоножки, нарезанный на достаточно тонкие полоски болгарский перец, хорошо перемешать.
К морковке, перцу и луку сразу же добавить нарезанный помидор, ещё раз хорошо перемешать и обжаривать овощи мин. 5, не забывая помешивать.
Тем временем картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить картошку, перемешать.
Влить в кастрюлю воду (я добавила тёплую кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу (я добавила кавказскую аджику), дать закипеть.
После закипания воды выложить фрикадельки, дать закипеть, а затем варить овощи с фрикадельками до полной готовности картошки на небольшом огне (минут 15-20).
В отдельной посуде вскипятить воду, в которой будет вариться лапша для лагмана (в соотношении 100 грамм лапши на 1 литр воды), подсолить. В закипевшую подсоленную воду выложить лапшу, после закипания уменьшить огонь и варить в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите (обычно на варку требуется мин. 6-7 минут), иногда перемешивая. Отваренную лапшу для лагмана откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Зелень (у меня - укроп и петрушка) вымыть, мелко нарезать.
Когда картошка будет готова (станет достаточно мягкой), в кастрюлю с овощами и фрикадельками добавить измельчённую зелень и чеснок, дать закипеть и выключить огонь. Дать супу постоять под закрытой крышкой мин. 5.
В порционные тарелки выложить часть отваренной лапши, влить бульон с фрикадельками и овощами.
Невероятно вкусный, сытный лагман с фрикадельками и лапшой в горячем виде, посыпав свежей зеленью, подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту