Топ-100 Курица, запечённая целиком с шалфеем и лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запечённая целиком с шалфеем и лимоном: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, запечённая целиком с шалфеем и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (1600 г);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в маринад) + для смазывания формы для выпечки;
  • шалфей (у меня сушёный) - 1 ст. л. (в маринад) + 1 веточка;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сливочное масло - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2

Приготовить маринад, для этого соединить горчицу, выдавленный через пресс чеснок, сок половины лимона, соль, перец, измельчённую зелень шалфея.

3

Добавить растительное масло и перемешать маринад до однородности.

4

Получившейся кашицей тщательно натереть курицу снаружи и, по возможности, изнутри.

5

Сложить курочку в глубокую ёмкость, закрыть плотно крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на ночь. Затем курицу переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Внутрь тушки положить нарезанную на части оставшуюся половину лимона, кусочки сливочного масла и веточку шалфея.

6

Связать ножки курицы хлопчатобумажной нитью, подлить в форму с курицей немного воды и поставить в духовку, нагретую заранее до 200 градусов.

7

Запекать курицу до готовности (1 час 40 мин. приблизительно).  В процессе запекания поливаем курочку выделяющимся соком. Аппетитная, ароматная курица, запечённая целиком с шалфеем и лимоном, готова.

8

Подать блюдо можно и в горячем виде с любимым гарниром, и в качестве холодной закуски.

9

Надеюсь, курица, запечённая с шалфеем и лимоном, вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту