Курица с арахисом
Ингредиенты
- 800 гр. куриного филе;
- 5 столовых ложек арахиса (не жареного и не соленого);
- 1 перец чили;
- 2-3 столовые ложки крахмала;
- 3-5 столовых ложек соевого соуса;
- корень имбиря (маленький кусочек);
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу моем, режем на длинные полосочки, потом слегка посыпаем их крахмалом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем филе и жарим на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем убавляем газ.
Добавляем соевый соус.
На горячей сковороде без масла слегка подрумяниваем арахис.
Имбирь трем на средней терке, перец разрезаем пополам, удаляем семена и режем на маленькие кусочки.
Добавляем имбирь и перец к курице.
Горсточку арахиса оставляем для украшения, остальной мелко режем.
Добавляем порезанный арахис к курице, все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
Перед подачей курицу сверху посыпать отложенными орешками и зеленью укропа. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любыми гарнирами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту