Топ-100 Курица кусочками в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица кусочками в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица кусочками в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • прованские травы - 2 ст. л.;
  • сушёная петрушка - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • перец чёрный свежемолотый - 1 ч. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

2

Добавить к кусочкам курицы смесь прованских трав, сушёную петрушку, чёрный молотый перец.

3

Затем добавить натёртые на тёрке очищенные лук и чеснок, влить соевый соус, посолить по вкусу (не пересолите, ведь соевый соус солёный), тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов.

4

По прошествии времени выложить замаринованные кусочки курицы в жаропрочную форму, застеленную пергаментом (или смазанную маслом). В этот раз я решила разложить курочку на решётке с поддоном.

5

Накрыть форму с кусочками курицы фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. За 10 мин. до готовности снять фольгу и подрумянить.

6

Кусочки курицы, запечённые по этому рецепту в фольге в духовке, получаются очень вкусными и необыкновенно ароматными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту