Топ-100 Курица, фаршированная блинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, фаршированная блинами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, фаршированная блинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Домашние чипсы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (у меня вес курицы 2,300 кг);
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Для блинов (получится примерно 10-13 блинов):
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 500 мл.;
  • соль - 1 ч. л. (без горки);
  • мука - 250 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • шампиньоны свежие - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр твёрдый - 100 гр.;
  • соль, перец, специи
  • сметана - 100 мл.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

2

Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.

3

Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи. 

4

Куриное мясо отделить от костей 

5

и пропустить через мясорубку. 

6

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 мин. , периодически помешивая.  

7

Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 мин. , помешивая. 

8

Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.

9

Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова. 

10

Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.

11

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом. 

12

Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими. 

13

Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку. 

14

Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. 

15

Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,

16

затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться. 

17

Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов - на брюшко, половина блина - в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).

18

Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 мин. при температуре 180 градусов.

19

Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол. 

20

Сытное, изумительно вкусное блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту