Курица, фаршированная блинами
Ингредиенты
- курица - 1 шт. (у меня вес курицы 2,300 кг);
- соль
- чёрный молотый перец
- Для блинов (получится примерно 10-13 блинов):
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 500 мл.;
- соль - 1 ч. л. (без горки);
- мука - 250 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- шампиньоны свежие - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 100 гр.;
- соль, перец, специи
- сметана - 100 мл.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.
Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.
Куриное мясо отделить от костей
и пропустить через мясорубку.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 мин. , периодически помешивая.
Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 мин. , помешивая.
Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.
Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.
Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.
Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.
Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,
затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.
Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов - на брюшко, половина блина - в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).
Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 мин. при температуре 180 градусов.
Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.
Сытное, изумительно вкусное блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту