Топ-100 Куриное филе с курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с курагой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 0,5 шт.;
  • куриное филе - 0,5 кг.;
  • курага - 150 гр.;
  • орехи грецкие измельченные - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 3 ч. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, специи, перец черный свежемолотый
  • бульон куриный - 150 мл.;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать длинными брусочками.

2

Курагу залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 мин. Далее распаренную курагу достать из воды, нарезать кусочками, воду не выливать.

3

Филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями, черным свежемолотым перцем, обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности со всех сторон.

4

Добавить в сковороду к куриному филе нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и измельченные орехи, все посолить.

5

Курагу тоже добавить на сковороду, перемешать, готовить на небольшом огне около 5 мин. , периодически помешивая.

6

Посыпать все содержимое сковороды мукой, перемешать, чтобы не осталось комочков.

7

Отлить пару столовых ложек оставленной воды, в которой замачивали курагу, добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать.

8

Вылить эту смесь в сковороду, добавить горячий бульон и измельченный чеснок, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо на самом минимальном огне, периодически перемешивая, мин. 7-10.

9

Очень вкусное и необычное куриное филе, приготовленное с курагой, подать к столу в горячем виде с рисом или другим гарниром.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту