Куриный шашлык из духовки
Ингредиенты
- 1 кг. куриной грудки;
- 2 крупные луковицы;
- 1 стакан кефира 2,5% жирности;
- соль
- черный перец горошком - 6-7 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.
Добавьте лук, перемешайте.
Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.
Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 мин. при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.
Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту