Топ-100 Куриные рулетики с начинкой в беконе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулетики с начинкой в беконе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные рулетики с начинкой в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для рулетиков:
  • куриное филе - 4 шт.;
  • соль, молотый чёрный перец, специи
  • бекон - 1 упаковка (200 г).
  • Для начинки возьмите:
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки лук, чеснок и морковь очистить. Нарезать лук на тонкие полукольца. В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 3 мин. , иногда помешивая, на среднем огне.

2

Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то натрите на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 мин. на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.Выложить обжаренные овощи в тарелку, дать немного остыть, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

3

Укроп вымыть, мелко нарезать и выложить к моркови с луком и чесноком, посолить по вкусу, перемешать и начинка для куриных рулетиков готова.Куриное филе разрезать, как книгу (как на фото), и отбить.

4

Отбитое мясо посолить с двух сторон и поперчить. Можно добавить любые специи.

5

Выложить часть начинки в центр отбитого пласта куриного филе.

6

Подвернуть края мяса с двух сторон, а затем свернуть филе в рулет (начинка должна быть полностью закрыта).

7

Сверху куриный рулет обмотать полосками бекона. Таким же образом сформировать ещё 3 куриных рулетика с начинкой в беконе.

8

Выложить подготовленные куриные рулетики в беконе в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.

9

Запекать при температуре 220 градусов, примерно, 30 мин.

10

Аппетитные, сочные куриные рулетики с начинкой из моркови и лука, завёрнутые в бекон, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту