Топ-100 Куриные отбивные с грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные с грибами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные отбивные с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. грибов (я готовила с шампиньонами);
  • 500 гр. куриного филе;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.

2

Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

3

Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу. 

4

Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 мин. 

5

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 мин. , иногда перемешивая.

6

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам. 

7

Помешивая, жарить 10 мин. Посолить по вкусу.

8

Сыр натереть на тёрке.

9

Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами. 

10

Сверху посыпать сыром. 

11

Запекать в духовке 25 мин. до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту