Топ-100 Куриные котлеты со сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты со сливочным маслом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные котлеты со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • белый хлеб - 3 ломтика;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • молоко или вода - 1 стакан;
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

2

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

3

Белый хлеб на несколько мин. замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

4

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

5

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

6

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 мин.

7

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту